今天是 
 
首    页关于我们  |  综合资讯专题报道政策法规行风动态反腐倡廉特别关注百姓之声舆论监督社会广角生活百科视频播报论   坛
 现在的位置:首页 > 专题报道
襄城县法院召开2016年度新调整干部集中廉政谈话会
作者: 发布时间:2016-04-21 来源: 法制网
 
行风监督网导读:   法制网郑州4月18日(杨海斌 王高产0电4月15日下午三点,襄城县法院本着“对新任干部关心和爱护,先打预防针,防患于未然”的原则,在该院三楼会议室召开襄城县法院对2016年度新调整干部集中廉政谈话会

   法制网郑州4月18日(杨海斌 王高产0电4月15日下午三点,襄城县法院本着“对新任干部关心和爱护,先打预防针,防患于未然”的原则,在该院三楼会议室召开襄城县法院对2016年度新调整干部集中廉政谈话会。参会人员有县法院党组书记、院长秦学海,党组副书记、常务副院长冀超良,党组成员、纪检组长赵献波,监察室主任丁光辉和27名新调整岗位中层干部。

  会议由冀超良副院长主持,首先赵献波组长结合具体案例给即将走上新岗位的同志上了一堂生动的廉政课,提出三点殷切要求,一是思想上要继续保持清醒认识,在新岗位上用扎实的工作成果,回报组织和群众的信任;二是要始终严于律己,廉洁司法,时刻做到自重、自省、自警、自励;三是要勤于学习,善于学习,务实重干,尤其要注重学好吃透《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》等党规党纪,始终把“纪律挺在最前面”。

  秦学海院长要求27名新调整岗位中层干部,一要始终坚定正确的政治方向,永远跟党走、听党指挥,二要始终把主要精力放在“为民司法、公正司法”上,永远牢记习总书记“让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义”的目标,三要尽快融入新工作,适应新角色,既要搞好部门业务工作,又要承担起党风廉政建设两个责任。会议最后秦学海院长再次告诫参会人员要正确对待利益的取舍,算好“七笔账”,即算好“政治账”,志高方能致远;算好“经济账”,勤耕方能富足;算好“名誉账”,清廉方能扬名;算好“家庭账”,守身方能家圆;算好“亲情账”,品高方能会友;算好“自由账”,自律方能无拘;算好“健康账”,心良方能体壮。

关闭本页 】 【 打印本页
行风动态  
工商总局:网购七日无理由退货将有
公安部成立境外缉捕工作局:加强境
和静法院2015年审查行政非诉案件30
公安部规范窗口单位:群众办事限时
民政部:确保生活无着人员不因冻饿
中国公安机关将严厉打击证券期货、
南阳市宛城区国税局举办“道德讲堂
百姓之声  
高温作业劳动者维权出现集体失声现
河南电信推诿 南阳电信扯皮
广元市质监局群策群力抓政风行风
实行党风廉政建设两个责任落实不力
多部门:纠正医药购销和医疗服务中
从严治吏,关键是从严监督(前沿观察
陕西严查群众身边“四风”和腐败问
邮箱:chinahfjdw@163.com 京ICP备07500017号