今天是 
 
首    页关于我们  |  综合资讯专题报道政策法规行风动态反腐倡廉特别关注百姓之声舆论监督社会广角生活百科视频播报论   坛
 现在的位置:首页 > 专题报道
河南部署加强换届风气监督工作
作者: 发布时间:2016-04-21 来源:中国孟津网
 
行风监督网导读:   4月13日,全省加强换届风气监督工作会议在郑州召开,会议传达贯彻中央和省委关于加强换届风气监督的部署要求,对全省加强换届风气监督工作进行安排部署。省委常委、省纪委书记尹晋华出席会议并讲话,省委常委、

   4月13日,全省加强换届风气监督工作会议在郑州召开,会议传达贯彻中央和省委关于加强换届风气监督的部署要求,对全省加强换届风气监督工作进行安排部署。省委常委、省纪委书记尹晋华出席会议并讲话,省委常委、组织部部长夏杰主持会议并作总结讲话。

  尹晋华在讲话中指出,今年是省市县乡四级党委、纪委集中换届之年,也是全面建成小康社会决胜阶段的开局之年。选出忠诚干净担当的好干部,配出结构优功能强的好班子,换出心齐气顺劲足的好面貌,为决胜全面小康开好局起好步提供有力组织保证,是各级党委、纪委和组织部门的共同责任,也是我省政治生活中的一件大事。

  尹晋华强调,要抓住关键、严格监督,切实做到“四个盯住”,即盯住典型问题、盯住重点人群、盯住重要环节、盯住责任主体,以勇于担当的精神打赢换届工作这场硬仗。要严肃问责、铁腕执纪,运用好查处这一有力武器,敢查敢办、快查快办、严查严办,真正把换届纪律立起来、严起来,执行到位。

  夏杰在总结讲话中强调,贯彻落实好会议精神,各级党委、纪委和组织部门要把政治责任扛起,明确定责,党委担负主体责任,纪检机关、组织部门等各负其责,齐抓共管、形成合力。要把问题风险盯紧,对照“九个严禁”要求,排查风险点、紧盯风险点、化解风险点,营造风清气正环境。来源:人民日报《廉政周刊》

关闭本页 】 【 打印本页
行风动态  
工商总局:网购七日无理由退货将有
公安部成立境外缉捕工作局:加强境
和静法院2015年审查行政非诉案件30
公安部规范窗口单位:群众办事限时
民政部:确保生活无着人员不因冻饿
中国公安机关将严厉打击证券期货、
南阳市宛城区国税局举办“道德讲堂
百姓之声  
高温作业劳动者维权出现集体失声现
河南电信推诿 南阳电信扯皮
广元市质监局群策群力抓政风行风
实行党风廉政建设两个责任落实不力
多部门:纠正医药购销和医疗服务中
从严治吏,关键是从严监督(前沿观察
陕西严查群众身边“四风”和腐败问
邮箱:chinahfjdw@163.com 京ICP备07500017号