今天是 
 
首    页关于我们  |  综合资讯专题报道政策法规行风动态反腐倡廉特别关注百姓之声舆论监督社会广角生活百科视频播报论   坛
 现在的位置:首页 > 专题报道
三门峡市公安机关党风廉政建设电视电话会议召开
作者: 发布时间:2016-04-21 来源:三门峡市政府
 
行风监督网导读:   近日,三门峡市公安局召开全市公安机关党风廉政建设电视电话会议,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,认真贯彻落实中纪委,省、市纪委全会,国务院第四次廉政工作会议和全国、全省公安机关党风廉政建设

   近日,三门峡市公安局召开全市公安机关党风廉政建设电视电话会议,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,认真贯彻落实中纪委,省、市纪委全会,国务院第四次廉政工作会议和全国、全省公安机关党风廉政建设会议精神,总结2015年全市公安机关党风廉政建设工作,部署2016年工作任务。市政府党组成员、市公安局党委书记、局长王峰出席会议并作重要讲话。会议由市公安局党委副书记、常务副局长杨宗义主持。

  王峰充分肯定了2015年全市公安机关党风廉政建设取得的成效,他要求,在新形势下加强公安机关党风廉政建设工作要做好五个方面的工作:

  加强纪律建设,努力营造公安机关良好政治生态。各级公安机关领导班子和领导干部要善于从政治上看待问题,时时用党章约束自己的言行,把党的纪律规矩刻印在心、落实于行;要自觉增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚决听党指挥。

  强化责任担当,真正把全面从严治党、从严治警主体责任落到实处。各级领导班子其他成员要履行好“一岗双责”,要严格落实“两个责任”签字背书制度和年度双报告制度,严格落实“两个责任”积分考核办法,严格落实领导干部述职述廉和廉政约谈、谈话制度。

  坚持正风肃纪,着力打造作风优良、纪律过硬的公安队伍。各级公安机关要正确认识、主动适应正风肃纪的“新常态”,持续抓好文风会风、公务接待、公务用车、办公用房、项目建设、特费管理等事项,紧紧盯住不作为、乱作为、执法不公和假、虚、粗、懒等问题。

  突出源头治理,不断完善具有三门峡公安特色的惩防腐败体系。全市各级公安机关、各警种、各部门要按照市公安局党委《关于贯彻落实<建立健全惩治和预防腐败体系2013—2017年工作规划>的实施办法》,明确责任分工,细化各项任务,实施项目管理。

  抓住“关键少数”,着力形成以上率下的良好氛围。要以带头履行部署党风廉政建设工作、遵守党内政治生活制度、开展反腐倡廉教育、按照规定选拔任用干部等主体责任10件事为抓手,实行项目化管理,通过建立台账、跟踪督查、定期通报等形式,加强对贯彻执行情况的动态管理和监督检查。

  市公安局党委委员、纪委书记尚定固回顾总结了2015年全市公安党风廉政建设工作,分析了当前面临的形势和任务,并对2016年全市公安党风廉政建设工作作了具体部署。

关闭本页 】 【 打印本页
行风动态  
工商总局:网购七日无理由退货将有
公安部成立境外缉捕工作局:加强境
和静法院2015年审查行政非诉案件30
公安部规范窗口单位:群众办事限时
民政部:确保生活无着人员不因冻饿
中国公安机关将严厉打击证券期货、
南阳市宛城区国税局举办“道德讲堂
百姓之声  
高温作业劳动者维权出现集体失声现
河南电信推诿 南阳电信扯皮
广元市质监局群策群力抓政风行风
实行党风廉政建设两个责任落实不力
多部门:纠正医药购销和医疗服务中
从严治吏,关键是从严监督(前沿观察
陕西严查群众身边“四风”和腐败问
邮箱:chinahfjdw@163.com 京ICP备07500017号