今天是 
 
首    页关于我们  |  综合资讯专题报道政策法规行风动态反腐倡廉特别关注百姓之声舆论监督社会广角生活百科视频播报论   坛
 现在的位置:首页 > 行风动态
中国公安机关将严厉打击证券期货、金融诈骗等犯罪
作者: 发布时间:2016-01-25 来源: 新华社
 
行风监督网导读:  新华社北京1月24日电(记者邹伟)针对当前经济金融领域犯罪多发态势,中国公安机关将与有关部门密切配合,集中开展互联网金融风险专项整治,严厉防范、严厉打击证券期货领域、地下钱庄、金融诈骗等犯罪活动,坚决维

  新华社北京1月24日电(记者邹伟)针对当前经济金融领域犯罪多发态势,中国公安机关将与有关部门密切配合,集中开展互联网金融风险专项整治,严厉防范、严厉打击证券期货领域、地下钱庄、金融诈骗等犯罪活动,坚决维护资本市场秩序和金融管理秩序。

  这是记者从23日至24日在京召开的全国公安厅局长会议上获悉的。

  2015年,中国金融犯罪案件频发,一些网络借贷平台由于缺乏标准、缺乏监管,极易被不法分子利用以高息回报为诱饵进行非法集资。P2P、融资担保等领域非法集资犯罪呈井喷式爆发,去年上升48.8%。

  会议还要求,各级公安机关紧紧围绕群众反映强烈的治安突出问题,深入开展专项打击和重点整治。针对严重影响群众安全感的多发性侵财犯罪,全面落实打击犯罪新机制,集中开展为期三年的打击“盗抢骗”专项行动;针对迅猛增长的电信网络新型犯罪,深入开展打击治理电信诈骗犯罪专项行动,统筹网上网下、境内境外,注重区域联动、部门协同,着力提升整体打防效能。

  此外,会议还提出,要借鉴吉林等地清理整顿规范派出所办理证明等有益做法,积极会同有关部门,全面清理取消不合法不合理的各种证明和收费项目。

  近日公安部推出了简化优化服务流程方便群众办事创业的28项措施,印发了窗口单位规范化建设指导意见,下一步还将就改进和规范派出所出具证明工作出台具体意见,分别取消一批、规范一批。

关闭本页 】 【 打印本页
行风动态  
中国公安机关将严厉打击证券期货、
南阳市宛城区国税局举办“道德讲堂
商务部决定延长对美国白羽肉鸡产品
江门工商查获假劣复混肥料5.2吨
岳普湖县人民法院坚持“三不”原则
驻马店副市长杜中强检查交通运输安
陕西省工商局召开政风行风特约监督
百姓之声  
高温作业劳动者维权出现集体失声现
河南电信推诿 南阳电信扯皮
广元市质监局群策群力抓政风行风
实行党风廉政建设两个责任落实不力
多部门:纠正医药购销和医疗服务中
从严治吏,关键是从严监督(前沿观察
陕西严查群众身边“四风”和腐败问
邮箱:chinahfjdw@163.com 京ICP备07500017号