今天是 
 
首    页关于我们  |  综合资讯专题报道政策法规行风动态反腐倡廉特别关注百姓之声舆论监督社会广角生活百科视频播报论   坛
 现在的位置:首页 > 特别关注
北京启动新一轮巡视举报邮箱及电话公布
作者: 发布时间:2014-10-24 来源:京华时报
 
行风监督网导读:  京华时报讯(记者孙乾)记者昨天从北京市纪委获悉,本市新一轮巡视工作启动,目前巡视组已经进驻石景山、延庆、顺义、大兴等区县单位,并公布意见箱、电子邮箱、举报电话,接待群众来信来访。  北京市委巡视组今

  京华时报讯(记者孙乾)记者昨天从北京市纪委获悉,本市新一轮巡视工作启动,目前巡视组已经进驻石景山、延庆、顺义、大兴等区县单位,并公布意见箱、电子邮箱、举报电话,接待群众来信来访。

  北京市委巡视组今年3月启动首轮巡视,市人力社保局、市财政局、市南水北调办、市民防局、市国土资源局、市政府研究室6个被巡视单位接受巡视,今年6月,巡视组已分别向被巡视单位反馈了巡视情况。10月14日,对于巡视情况的整改通报对外公布,至此本市首轮巡视工作“收官”。

  近日,北京再启巡视工作,石景山、延庆、顺义、大兴官方网站纷纷公布巡视公告。公告显示,新一轮巡视工作已经开始进驻。其中市委第一巡视组进驻石景山,第三巡视组进驻延庆,第四巡视组进驻顺义,第六巡视组进驻大兴区(北京经济技术开发区)。本轮巡视将从10月持续到12月。

  根据巡视公告,这一轮巡视的对象是各区(县)委和人大常委会、政府、政协党组领导班子及其成员,市委管理的其他干部。

  根据中央部署和要求,巡视工作围绕“四个着力”,一是着力发现领导干部是否存在违反党风廉政建设责任制和廉洁自律规定的问题,是否存在权钱交易、以权谋私、贪污贿赂、腐化堕落等违纪违法问题;二是着力发现是否存在形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风等方面的突出问题,是否存在打折扣、搞变通等问题;三是着力发现领导干部是否存在反对意见、对中央方针政策和重要决策部署阳奉阴违、有令不行、有禁不止等问题;四是着力发现是否存在独断专行、严重不团结等问题,以及选人用人上的不正之风和腐败问题。

  此外,依照安排,巡视将抓住突出问题,特别是重点了解十八大以后不收敛不收手、群众反映强烈、现在重要岗位且可能还要提拔使用的领导干部问题线索,以形式主义反对形式主义、顶风违反八项规定的问题,以及带病提拔等问题。同时,对反映领导干部在其他方面的重要问题和下一级领导班子主要负责人的问题线索,也要了解掌握。

关闭本页 】 【 打印本页
行风动态  
工商总局:网购七日无理由退货将有
公安部成立境外缉捕工作局:加强境
和静法院2015年审查行政非诉案件30
公安部规范窗口单位:群众办事限时
民政部:确保生活无着人员不因冻饿
中国公安机关将严厉打击证券期货、
南阳市宛城区国税局举办“道德讲堂
百姓之声  
高温作业劳动者维权出现集体失声现
河南电信推诿 南阳电信扯皮
广元市质监局群策群力抓政风行风
实行党风廉政建设两个责任落实不力
多部门:纠正医药购销和医疗服务中
从严治吏,关键是从严监督(前沿观察
陕西严查群众身边“四风”和腐败问
邮箱:chinahfjdw@163.com 京ICP备07500017号