今天是 
 
首    页关于我们  |  综合资讯专题报道政策法规行风动态反腐倡廉特别关注百姓之声舆论监督社会广角生活百科视频播报论   坛
 现在的位置:首页 > 生活百科
秋季养生注意饮食起居
作者: 发布时间:2015-08-27 来源:梁氏生态养生网
 
行风监督网导读:  梁氏生态养生网讯 现在已经正式进入秋季了,可暑热却依然未退。秋季天气无常,空气干燥,身体很难快速调整到最佳状态。此时如果不注意抓住养生时机,就会被疾病盯上。  美味饮食有门道  1. 要增加蛋白质的摄

  梁氏生态养生网讯 现在已经正式进入秋季了,可暑热却依然未退。秋季天气无常,空气干燥,身体很难快速调整到最佳状态。此时如果不注意抓住养生时机,就会被疾病盯上。

  美味饮食有门道

  1. 要增加蛋白质的摄入

  天热出汗多,人体内的蛋白质代谢加速。因此,必须注意适当增加蛋白质的摄入量,多吃一些豆制品、蛋类、奶类、鱼、虾、鸡等,这些食物蛋白质含量高,而且比较清淡。

  2. 适当补充水分、维生素和无机盐

  高温状态会使代谢加快,大量出汗,水溶性维生素和无机盐、微量元素等随汗液排出,导致机体耐力、抵抗力降低,出现疲倦乏力、食欲减退等情况。因此,需要及时补充水分和产热较少而富含维生素及矿物质的食物,如豇豆、黄瓜、鸡蛋、牛奶等。同时,注意饮水不要过猛、过快、过量,应遵循少量多次的原则。

关闭本页 】 【 打印本页
行风动态  
商务部决定延长对美国白羽肉鸡产品
江门工商查获假劣复混肥料5.2吨
岳普湖县人民法院坚持“三不”原则
驻马店副市长杜中强检查交通运输安
陕西省工商局召开政风行风特约监督
南郑县纪委聘任31名党风政风行风纪
内江市东兴供电公司:走访客户提升
百姓之声  
高温作业劳动者维权出现集体失声现
河南电信推诿 南阳电信扯皮
广元市质监局群策群力抓政风行风
实行党风廉政建设两个责任落实不力
多部门:纠正医药购销和医疗服务中
从严治吏,关键是从严监督(前沿观察
陕西严查群众身边“四风”和腐败问
邮箱:chinahfjdw@163.com 京ICP备07500017号