今天是 
 
首    页关于我们  |  综合资讯专题报道政策法规行风动态反腐倡廉特别关注百姓之声舆论监督社会广角生活百科视频播报论   坛
 现在的位置:首页 > 生活百科
曝草莓种植普遍使用违禁农药 长期食用或致癌
作者: 发布时间:2015-04-27 来源:央视
 
行风监督网导读:  视频截图  视频截图  央视财经(《是真的吗》)草莓是很多市民非常喜欢的水果,然而最近网上有流言说,草莓农药残留普遍,这可把市民们吃草莓的热情浇了个透心凉,也让很多网友感到了疑惑。那么草莓农药残留真
 曝草莓种植普遍使用违禁农药 长期食用或致癌

  视频截图

 曝草莓种植普遍使用违禁农药 长期食用或致癌

  视频截图

  央视财经(《是真的吗》)草莓是很多市民非常喜欢的水果,然而最近网上有流言说,草莓农药残留普遍,这可把市民们吃草莓的热情浇了个透心凉,也让很多网友感到了疑惑。那么草莓农药残留真的会有这么多吗?

  为了验证此流言的真实性,央视财经记者探访了多家北京的草莓种植园,养殖户都信誓旦旦地说自己的草莓没有打过农药,甚至还有说是有机食品,农药不会超标。那他们的草莓是否真的没有打过农药?没有农药残留呢?

  央视财经记者随机在北京新发地农产品批发市场、美廉美超市、昌平采摘园以及路边的草莓摊,购买了8份草莓样品,送到北京农学院进行检测。

  经过工作人员初步检测,8份样品中全部都检测出了百菌清这种农药。含量最高的是在新发地购买的4号草莓样品。含量最低的是在昌平采摘园购买的7号样品。那这些残留的百菌清农药符合国家标准吗?

  专家说:咱们国家的病害有20多种,果农会在生产过程中或多或少的使用农药,但是经过检测,杀菌类的就检测出了百菌清,但是很少。国家的残留限量一般是在1mg/kg这样一个范围内就是在国标以下的。

关闭本页 】 【 打印本页
行风动态  
工商总局:网购七日无理由退货将有
公安部成立境外缉捕工作局:加强境
和静法院2015年审查行政非诉案件30
公安部规范窗口单位:群众办事限时
民政部:确保生活无着人员不因冻饿
中国公安机关将严厉打击证券期货、
南阳市宛城区国税局举办“道德讲堂
百姓之声  
高温作业劳动者维权出现集体失声现
河南电信推诿 南阳电信扯皮
广元市质监局群策群力抓政风行风
实行党风廉政建设两个责任落实不力
多部门:纠正医药购销和医疗服务中
从严治吏,关键是从严监督(前沿观察
陕西严查群众身边“四风”和腐败问
邮箱:chinahfjdw@163.com 京ICP备07500017号