今天是 
 
首    页关于我们  |  综合资讯专题报道政策法规行风动态反腐倡廉特别关注百姓之声舆论监督社会广角生活百科视频播报论   坛
 现在的位置:首页 > 论坛热帖
柳淑芬:有机种植和营养健康的完美结合
作者: 发布时间:2015-03-02 来源:睿特环有机网
 
行风监督网导读:睿特环有机网讯 柳淑芬与有机农业的邂逅,缘于一次偶然对中国餐速食项目的考察。就是这次经历,让她萌发了做有机种植的念头

  中国新闻导报讯 她很“富有”,为引进人才和优良品种,每年花掉的专家费在400万元以上,引进和实验的品种高达200多个;她很“败家”,只因果蔬需要打农药破坏了有机种植,就两度毁掉已挂果的西红柿和甜瓜,损失高达3000多万元。她就是金星(日照)农业科技发展有限公司股东、总经理,日照御星生态农业农民专业合作社法人代表、理事长柳淑芬。

  柳淑芬与有机农业的“邂逅”,缘于一次偶然对“中国餐速食”项目的考察。就是这次经历,让她萌发了做有机种植的念头。

  “由于对农业一窍不通,我们光去北京找专家就去了十几趟,‘生物动力农业’的理念就是那时候引进的。”回忆起创业早期,柳淑芬说。2012年8月,柳淑芬夫妇在岚山区碑廓镇大台岭流域规划建设的万亩现代循环农业示范区内,流转了520亩土地,开始“生物动力农业”的首试。当年,眼看着21个棚、30多亩经过改良的西红柿开花结果,但因需要使用化肥才能实现丰收,夫妻俩毅然决然地找人拔了。第二年,又是近50亩的甜瓜和西红柿到了成熟期,因没有考虑到土地农药存留度高,导致甜瓜挂果量没有达到预期,夫妻俩又尽数毁掉。

  为彻底改良土壤,加强土壤和食品的机体功能,企业已投入改良费用高达2000多万元。除了率先在国内开展“生物动力农业”的实践,金星农业还在微生物有机肥方面实现了新突破,其单体沼气容量为全国最大。现如今,在其农业种植基地走一遭,双层无立柱大棚、地下水循环保温、蜜蜂全时授粉等新技术应用随处可见,年粮食亩产量翻了两番,据有关部门检测,全部实现药物零残留。

  “做企业就得有社会责任感。”正是这样坚定的信念,让柳淑芬的“安心农业”实现了有机种植和营养健康的完美结合。(完)

关闭本页 】 【 打印本页
行风动态  
工商总局:网购七日无理由退货将有
公安部成立境外缉捕工作局:加强境
和静法院2015年审查行政非诉案件30
公安部规范窗口单位:群众办事限时
民政部:确保生活无着人员不因冻饿
中国公安机关将严厉打击证券期货、
南阳市宛城区国税局举办“道德讲堂
百姓之声  
高温作业劳动者维权出现集体失声现
河南电信推诿 南阳电信扯皮
广元市质监局群策群力抓政风行风
实行党风廉政建设两个责任落实不力
多部门:纠正医药购销和医疗服务中
从严治吏,关键是从严监督(前沿观察
陕西严查群众身边“四风”和腐败问
邮箱:chinahfjdw@163.com 京ICP备07500017号