今天是 
 
首    页关于我们  |  综合资讯专题报道政策法规行风动态反腐倡廉特别关注百姓之声舆论监督社会广角生活百科视频播报论   坛
 现在的位置:首页 > 论坛热帖
内蒙古磴口县大力发展有机水产养殖
作者: 发布时间:2015-03-02 来源:睿特环有机网
 
行风监督网导读:  睿特环有机网讯 从磴口县城出发,向南一直沿黄河堤防公路行走大约18公里,便可看到沙漠腹地一片碧水——奈伦湖,这里原本一片一片荒漠,两年时间里转身一变,成为了该县最火的一个旅游点和有机水产养殖

  睿特环有机网讯 从磴口县城出发,向南一直沿黄河堤防公路行走大约18公里,便可看到沙漠腹地一片碧水——奈伦湖,这里原本一片一片荒漠,两年时间里转身一变,成为了该县最火的一个旅游点和有机水产养殖区。

  “清不过的湖水蓝不过的天,头一网是鱼来二一网是蟹。”纳林湖渔民姚军一边补着渔网,一边哼着自编的爬山调。

  每年的三月底到四月初,西北高原的季风如约而至,吹融了湖冰。这段时间,几乎所有的巴彦淖尔“农家乐”饭馆都要打出一个醒目的招牌:纳林湖野生开河鱼!这是一个“烫金”的招牌。纳林湖的鱼,比别处的每斤贵10块钱以上,且供不应求。拦河闸旁边有个荷花岛,荷花岛的岛主叫高海滨。每年进入夏季,摩肩接踵的游客慕名而来看荷花,一来是不相信乌兰布和沙漠的边缘有南国水乡的景致,二来是把荷花岛和《射雕英雄传》的桃花岛联想到一起了。尽管他们没有看到金庸笔下的大侠,但却品尝了荷叶炖鱼,同样留下了难忘的印象。

  高海滨一直从事渔业养殖。2002年,为了响应政府保护黄河生态环境和渔业资源的号召,他主动上岸收网,转型开办了渔家乐,集垂钓、休闲游玩、特色餐饮于一体。经过多年的苦心经营,高海滨的渔家乐生意越来越火,先后投资建起了8亩荷塘和40亩鱼塘。荷叶炖鱼、荷花配菜等农家系列招牌,为“舌尖上的磴口”添了不少亮色。高海滨年收入在20万元以上。

  目前,磴口全县宜渔总水面达到12.6万亩,依托天然水域环境无污染的优势,湖泊有机、绿色无公害水产养殖发展迅速。全县已建成有机渔业生产基地1.3万亩,有7个水产品获得国家有机产品认证,纳林湖生态渔场已经通过有机水产品产地认定,勾心庙渔场通过无公害水产品产地认定,全县水产品总量达到1530吨,渔业总产值达到2697万元。

关闭本页 】 【 打印本页
行风动态  
工商总局:网购七日无理由退货将有
公安部成立境外缉捕工作局:加强境
和静法院2015年审查行政非诉案件30
公安部规范窗口单位:群众办事限时
民政部:确保生活无着人员不因冻饿
中国公安机关将严厉打击证券期货、
南阳市宛城区国税局举办“道德讲堂
百姓之声  
高温作业劳动者维权出现集体失声现
河南电信推诿 南阳电信扯皮
广元市质监局群策群力抓政风行风
实行党风廉政建设两个责任落实不力
多部门:纠正医药购销和医疗服务中
从严治吏,关键是从严监督(前沿观察
陕西严查群众身边“四风”和腐败问
邮箱:chinahfjdw@163.com 京ICP备07500017号