今天是 
 
首    页关于我们  |  综合资讯专题报道政策法规行风动态反腐倡廉特别关注百姓之声舆论监督社会广角生活百科视频播报论   坛
 现在的位置:首页 > 论坛热帖
武汉一政府部门158人公务配车61辆
作者: 发布时间:2014-01-08 来源: 湖北日报
 
行风监督网导读:昨日,武汉市人大召开计划和预算报告专题审议会。市直部门预算草案显示,一部门有158名在职人员,配备的公务用车竟达61辆。  有人大代表发现,该部门预算草案编制说明显示,截至2013年10月31日,部门实有在职人员1

昨日,武汉市人大召开计划和预算报告专题审议会。市直部门预算草案显示,一部门有158名在职人员,配备的公务用车竟达61辆。

  有人大代表发现,该部门预算草案编制说明显示,截至2013年10月31日,部门实有在职人员158人;公务用车实有61辆,其中小轿车55辆,旅行车3辆,吉普车3辆。

  据悉,《党政机关公务用车配备使用管理办法》规定,中央和国家机关一般公务用车编制按每20人不超过1辆确定。《武汉市党政机关公务用车配备使用管理办法》规定,在职市管干部用车编制的配车系数为0.8(10个人配8辆车),处级(含)以下在编人员用车编制按照每15人核定1辆,15人以上的,按照15人的递增倍数取整核定。

  官方网站显示,该部门有11位领导。即使给每位领导配1辆车,147名在职工作人员的配车数量也达到了50辆。

  以网络名人身份受邀参加此次“两会”的叶青多年呼吁公车改革,他说,这种配车规模显然超标。

  据悉,2013年 1月至 11月105家市直单位“三公”经费支出同比下降16.5%,其中因公出国(境)和公务接待费用下降幅度均超过23%,而公务用车购置和运行维护费用仅下降11.7%。人大代表多次呼吁,公车费用仍有大幅压缩空间。(记者 胡弦 江萌 严运涛)

关闭本页 】 【 打印本页
行风动态  
工商总局:网购七日无理由退货将有
公安部成立境外缉捕工作局:加强境
和静法院2015年审查行政非诉案件30
公安部规范窗口单位:群众办事限时
民政部:确保生活无着人员不因冻饿
中国公安机关将严厉打击证券期货、
南阳市宛城区国税局举办“道德讲堂
百姓之声  
高温作业劳动者维权出现集体失声现
河南电信推诿 南阳电信扯皮
广元市质监局群策群力抓政风行风
实行党风廉政建设两个责任落实不力
多部门:纠正医药购销和医疗服务中
从严治吏,关键是从严监督(前沿观察
陕西严查群众身边“四风”和腐败问
邮箱:chinahfjdw@163.com 京ICP备07500017号