今天是 
 
首    页关于我们  |  综合资讯专题报道政策法规行风动态反腐倡廉特别关注百姓之声舆论监督社会广角生活百科视频播报论   坛
 现在的位置:首页 > 社会广角
曝浙江三岁女童遭父亲殴打昏迷 其父已承认
作者: 发布时间:2016-01-22 来源:现代金报
 
行风监督网导读: 三岁女孩昏迷被送往医院抢救 转播到腾讯微博 三岁女孩昏迷被送往医院抢救图片来自“爱上公益的小杰”微博昨天,在慈溪,一条“小女孩遭亲生父亲和后妈虐待”的微博被疯狂转发,引起了网友极大的

曝浙江三岁女童遭父亲殴打昏迷 其父已承认(图)

 

三岁女孩昏迷被送往医院抢救

 

转播到腾讯微博
曝浙江三岁女童遭父亲殴打昏迷 其父已承认(图)

 

三岁女孩昏迷被送往医院抢救

图片来自“爱上公益的小杰”微博

昨天,在慈溪,一条“小女孩遭亲生父亲和后妈虐待”的微博被疯狂转发,引起了网友极大的愤慨和谴责。发微博的网友为“爱上公益的小杰”,微博中详述了小女孩遭虐待后出现的病情,并上传了5张照片。单看微博和图片,可信度很高。但是事情真是如此吗?昨天,记者就此事进行了核实和调查。记者 郑振国

记者调查

小女孩送医时已昏迷

全身多处伤痕

昨天,记者看到该微博后第一时间私信联系了“爱上公益的小杰”,但没有回应。于是,记者分别向慈林医院、慈溪市急救站和慈溪市人民医院进行了核实,基本理清了事情经过。

“确实有这个事情,那个小女孩真的太可怜了。”慈林医院急诊科护士何雪聪说,20日10点20分左右,她正在急诊室值班,小女孩的父亲和另外一名年轻女子把小女孩带过来。小女孩3岁左右,“送来时已无意识状态,头部有明显擦伤。”何雪聪说,急诊室护士立即为小女孩开通静脉、吸氧、心电监护等一系列急救措施。

了解情况时,小女孩父亲自称女儿是因为溺水。但护士发现除了下半身,其他部分都是干的。更让人吃惊的是,急诊科护士给小女孩做检查时发现肚子上、手臂上有很多一条一条的伤痕。对此,小女孩的父亲给护士解释说,头部的伤是从水里救上来时磕的,而身上的伤是因为女儿不乖,他用晾衣架打的。由于情况十分危急,小女孩被转到慈溪市人民医院进行抢救。

慈溪市急救站的一位工作人员也证实了这个说法。“我们的急救人员赶到慈林医院,接上小女孩后,发现情况还是很危急,整个人都没有了意识,需要做心电图,可撩起上衣后,发现身上都是一条条伤痕。”该工作人员说,进行全身检查后,发现除了上身,下半身大腿上都有类似的伤痕。“因为溺水不可能会出现如此多的伤痕,针对这一情况,急救人员第一反应就是这个小女孩可能遭到了虐待,被打成这样。于是,在开往慈溪市人民医院的途中,救护车驾驶员越想越不对,拨打110报了警。”

在急救医生一再追问下

女孩父亲承认确实打过孩子

上午11点左右,小女孩被送到慈溪市人民医院,护士抢救时发现小女孩身上的伤痕,便立即向急诊科护士长戎燕燕汇报。回想到当时的场景,戎燕燕至今还非常愤怒。

“得知这个情况后,就马上过去了解情况。”戎燕燕说,当时,小女孩的父亲去挂号了,只有一名年轻女子在那里,以为是小女孩的母亲,就质问父亲打孩子的时候,怎么也不制止一下,但那个女的低着头一句话都没有说。

没过多久,小女孩父亲回来了。“我就问他为什么打孩子,而且还打成这个样子,不心痛吗!”戎燕燕说,“小女孩的父亲告诉我,是因为女儿把大便拉到裤子里,实在是火大了,控制不住自己了。”戎燕燕说,她还从120的医生那里了解到,父亲打完孩子之后,还把孩子浸到了河里去了。听到这个后,戎燕燕心中的愤怒达到极点,质问女孩的父亲,“把孩子浸到河里,难道你要杀了自己的女儿吗,孩子的母亲难道也没有制止吗,结果,他告诉我,女儿的妈妈走了,身边那个女的,是他的亲戚,叫过来照顾的。”戎燕燕说,这个涉及虐待儿童,她马上让医院的协警打电话报了警。

医院检查后发现小女孩伤势严重,虽然内脏没有损伤,但有脑出血,里面已经有血肿,需要马上转院。“转院前,警察赶到医院对此事进行调查取证。”戎燕燕说,小女孩被转到浙江省儿保医院,到了浙儿保医院后,医生看到这种情况,再次向小女孩的父亲追问。“听我们的救护人员回来说,到了杭州,在医生的追问下,父亲承认确实是他打的。”昨天,慈溪市急救站的工作人员告诉记者。

最新进展

小女孩生命体征稳定

慈溪警方已介入调查

昨天,记者就此事联系了慈溪警方。对方表示:他们已经介入调查,具体情况还在进一步调查中。

据了解,小女孩的父亲是贵州人,在慈溪附海打工,只有一个女儿,但跟妻子离了婚,大概半年前,又结了一次婚。事情发展到这里,唯一让人欣慰的是,记者了解到,小女孩目前生命体征已经稳定了,正在慢慢恢复,但由于脑子里有血肿,如果恢复不好,则需要进行手术。

微博爆料

慈溪一小女孩

遭父亲殴打被送医

“爱上公益的小杰”发微博:小女孩被亲生父亲和后妈虐待导致硬膜外血肿,珠网膜下腔出血,颅骨骨折,胸腔积液,全身软组织挫伤,肺挫伤等,孩子由慈林医院转至慈溪市人民医院,因伤势过重,已转到杭州的医院。

除此之外,该网友还上传了5张照片。从照片中记者看到,小女孩正躺在医院病床上接受检查和抢救。让人不敢直视的是,小女孩除了额头有伤外,身上布满了随处可见的伤痕。

关闭本页 】 【 打印本页
行风动态  
南阳市宛城区国税局举办“道德讲堂
商务部决定延长对美国白羽肉鸡产品
江门工商查获假劣复混肥料5.2吨
岳普湖县人民法院坚持“三不”原则
驻马店副市长杜中强检查交通运输安
陕西省工商局召开政风行风特约监督
南郑县纪委聘任31名党风政风行风纪
百姓之声  
高温作业劳动者维权出现集体失声现
河南电信推诿 南阳电信扯皮
广元市质监局群策群力抓政风行风
实行党风廉政建设两个责任落实不力
多部门:纠正医药购销和医疗服务中
从严治吏,关键是从严监督(前沿观察
陕西严查群众身边“四风”和腐败问
邮箱:chinahfjdw@163.com 京ICP备07500017号