今天是 
 
首    页关于我们  |  综合资讯专题报道政策法规行风动态反腐倡廉特别关注百姓之声舆论监督社会广角生活百科视频播报论   坛
 现在的位置:首页 > 反腐倡廉
“三严三实”:干部廉洁自律的基本遵循
作者: 发布时间:2015-07-22 来源: 河南廉政建设网
 
行风监督网导读:  河南廉政建设网讯 习近平总书记关于“三严三实”的重要论述,深刻阐述了新时期加强干部管理和作风建设的科学内涵与具体要求,是新形势下引导党员干部廉洁自律的基本遵循。我们要从廉政教育、组织提醒、

  河南廉政建设网讯 习近平总书记关于“三严三实”的重要论述,深刻阐述了新时期加强干部管理和作风建设的科学内涵与具体要求,是新形势下引导党员干部廉洁自律的基本遵循。我们要从廉政教育、组织提醒、家庭关怀、群众监督等入手,把“三严三实”的新要求,贯穿党风廉政建设的全过程,防止社会不良风气腐蚀侵害党员干部。

  强化廉政教育。构建“强制教育”模式,坚持以正面示范教育为主,定期组织党员干部到廉政教育基地接受教育,使廉政观念入眼、入耳、入心;以身边人、实际事为素材,将勤政廉政先进人物模范事迹和《廉政准则》及其《实施办法》等有关规定印制成册,发放到党员干部手中,指导日常行为规范;在重大节日期间,集中举办演讲比赛、廉政书画作品展、廉政节目会演等活动,以干部群众喜闻乐见的形式为党员干部提神醒脑,通过全方位的廉政教育引导党员干部树立正确的人生观、政绩观和权力观,自觉抵制各种不良风气的侵蚀。

  强化群众监督。利用网站、公开栏充分公开领导干部的个人基本信息,拓宽群众监督渠道,构筑起群众投诉网络。对收集到的投诉信息,建立专门台账,严格实行首接负责制、限时办结制、交流反馈制和跟踪督查制,保障群众的监督权和知情权。凡投诉查实的,记入个人电子廉政档案,年终结合民主评议情况对党员干部进行评选画像。(完)

关闭本页 】 【 打印本页
行风动态  
商务部决定延长对美国白羽肉鸡产品
江门工商查获假劣复混肥料5.2吨
岳普湖县人民法院坚持“三不”原则
驻马店副市长杜中强检查交通运输安
陕西省工商局召开政风行风特约监督
南郑县纪委聘任31名党风政风行风纪
内江市东兴供电公司:走访客户提升
百姓之声  
高温作业劳动者维权出现集体失声现
河南电信推诿 南阳电信扯皮
广元市质监局群策群力抓政风行风
实行党风廉政建设两个责任落实不力
多部门:纠正医药购销和医疗服务中
从严治吏,关键是从严监督(前沿观察
陕西严查群众身边“四风”和腐败问
邮箱:chinahfjdw@163.com 京ICP备07500017号