今天是 
 
首    页关于我们  |  综合资讯专题报道政策法规行风动态反腐倡廉特别关注百姓之声舆论监督社会广角生活百科视频播报论   坛
 现在的位置:首页 > 百姓之声
陕西严查群众身边“四风”和腐败问题
作者: 发布时间:2015-07-13 来源:西安晚报
 
行风监督网导读:  本报讯 (记者 宋洁) 记者昨日从中央纪委监察部网站获悉,陕西严查群众身边“四风”和腐败问题,今年以来,全省已查处“四风”及违反中央八项规定精神问题案件196件,处理265人,党纪政纪处分

  本报讯 (记者 宋洁) 记者昨日从中央纪委监察部网站获悉,陕西严查群众身边“四风”和腐败问题,今年以来,全省已查处“四风”及违反中央八项规定精神问题案件196件,处理265人,党纪政纪处分226人;立案2284件,处分2294人。

  发生在群众身边的“四风”和腐败问题,既损害了群众切身利益,让老百姓深恶痛绝,更侵蚀干群关系,动摇党的执政根基。今年,省纪委要求全省各市、县级纪委直接查处群众身边“四风”和腐败问题情况,立足监督执纪问责,以农村(社区)和基层执法、监管、公共服务等窗口行业或领域为重点,推动解决生冷硬推、吃拿卡要、工作懈怠等不良作风问题;收受红包礼金和商业预付卡,违规操办婚丧嫁娶事项、借机敛财等违反中央八项规定精神问题;对群众身边“四风”和腐败问题有案不查、瞒案不报,听之任之,甚至袒护包庇等“两个责任”落实不力问题等。

  今年以来,全省已查处“四风”及违反中央八项规定精神问题案件196件,处理265人,党纪政纪处分226人;立案2284件,处分2294人。村官违反廉洁自律规定和贪污贿赂行为立案率比去年同期分别上升96.4%和60.84%,涉及335人。同时,对基层干部以权谋私、收受贿赂、吃拿卡要、侵吞挪用专项资金,村组干部侵害群众利益等“小官贪腐”问题,陕西省坚持无禁区、全覆盖、零容忍,一旦发现立即严肃查处,让它们无所遁形。

  其中,西安市纪委针对群众反映强烈的在学习驾驶中民警吃拿卡要的问题,调集精兵强将,进行了严肃查处,现已查明市公安局交警支队车管处(所)原副处长(副所长)倪小昌受贿1300余万元及400万元巨额财产来源不明,西区分所原所长于雷、原副所长薛强等5人受贿窝案,目前除倪小昌仍在接受调查外,其他人员均已移送司法机关。

关闭本页 】 【 打印本页
行风动态  
工商总局:网购七日无理由退货将有
公安部成立境外缉捕工作局:加强境
和静法院2015年审查行政非诉案件30
公安部规范窗口单位:群众办事限时
民政部:确保生活无着人员不因冻饿
中国公安机关将严厉打击证券期货、
南阳市宛城区国税局举办“道德讲堂
百姓之声  
高温作业劳动者维权出现集体失声现
河南电信推诿 南阳电信扯皮
广元市质监局群策群力抓政风行风
实行党风廉政建设两个责任落实不力
多部门:纠正医药购销和医疗服务中
从严治吏,关键是从严监督(前沿观察
陕西严查群众身边“四风”和腐败问
邮箱:chinahfjdw@163.com 京ICP备07500017号