今天是 
 
首    页关于我们  |  综合资讯专题报道政策法规行风动态反腐倡廉特别关注百姓之声舆论监督社会广角生活百科视频播报论   坛
 现在的位置:首页 > 百姓之声
陕西省委书记:老百姓有留言 我们都要给答复
作者: 发布时间:2014-08-05 来源:人民网
 
行风监督网导读:人民网北京8月5日电 (记者杨伊)近期,陕西省委书记赵正永在接受凤凰卫视采访时表示,通过网络不仅可以了解大量网民的真实意愿、声音,同时网络也是政府机关政务公开的有效渠道。赵正永坦言自己非常喜欢上网,人民网

人民网北京8月5日电 (记者杨伊)近期,陕西省委书记赵正永在接受凤凰卫视采访时表示,通过网络不仅可以了解大量网民的真实意愿、声音,同时网络也是政府机关政务公开的有效渠道。

赵正永坦言自己非常喜欢上网,人民网《地方领导留言板》上的网民留言、微博、微信都会看一看。“我主要是通过人民网和大家交流,所以大家在人民网给我留言比较多”,他介绍说,对于网民留言陕西省有固定的办理机制,这一机制一直坚持到现在,“老百姓有留言,我们都要给答复,我们现在各级政府,层层有办理网民留言的机构和人员。”

在采访中,赵正永透露自己有微博但是保密,笑谈自己由于时间有限只是潜水。他会通过微博了解舆情,了解社会的动态,了解网民对陕西重大事情的看法、评价,而且还是通过微博处理网民反映的问题。“去年快过春节的时候,群众反映一个村垃圾围村,发了一组照片。看到以后我就处理这个事。”他说,“当然像这种事情很多了,从这个渠道里可以了解群众对我们工作的看法,对民生的要求。只要能够解决的,我们都尽快解决掉。”

从陕西省省长到陕西省委书记,赵正永一直非常重视在人民网《地方领导留言板》上与网民的交流。他去年在和人民日报社陕西分社及人民网陕西频道座谈时表示,他不仅自己看网民留言,更要求各地市领导把网民给他的留言也一一浏览。“实际上,网民给我的留言归根结底也就反映的是各市县的问题。我认为,人民网《地方领导留言板》给政府领导提供了联系群众的渠道,促进了政府工作更高效的推进”。

【访谈实录如下】

赵正永坦言自己非常喜欢上网,对于“拍砖”、“灌水”等网络语言也都非常的熟悉,他认为,通过网络不仅可以了解大量网民的真实意愿、声音,同时也是政府机关政务公开的有效渠道。

吴小莉:您很重视跟青年朋友的沟通跟交流,您也很重视舆情还包括网络,您常常上网?

赵正永:对。

吴小莉:都看一些什么?

赵正永:人民网啊、留言,微博、微信我都看一看。

吴小莉:您有个人的实名微博吗?

赵正永:我有微博,但是保密。

吴小莉:微信、微博您都看,我还发现您有微博,您说您会看微博,而且晚上前睡觉前会先看看有跟陕西有关的。

赵正永:对,我主要是看跟陕西有关的。

吴小莉:您也是属于潜水型的?

赵正永:对,因为我只是看,因为我也没有足够的时间来交流,有人说我潜在水下,是的,因为我现在只能做到这一步,先了解舆情,了解社会的动态,了解大家对陕西的重大的事情的看法、评价,而且很多事情我也是通过这个来处理。发现了以后我就是,你比如,去年我们快过春节的时候,我们有一个村反映他那个村里面垃圾围城,发了一组照片,看到以后后来我就处理这个事,当然像这个事情还有很多了,就是从这个渠道里可面以了解到群众,了解到社会,对我们工作的看法,对整个的一些工作的,民生的要求,这个只要能够解决的,我们都能够把它解决掉。

吴小莉:您晚上在休息之前会花多少长时间看您的微博或微信。

赵正永:大概花半个小时到四十分钟吧,要看一看,包括一些重要的新闻,只要把陕西输进去,各个方面的反映它都会有。

吴小莉:您很先进。

赵正永:因为我主要是通过人民网和大家交流,所以大家在人民网给我留言比较多,留言我们一直有一个办理机制,办理机制也是坚持到现在,反正老百姓有留言,我们都要给答复,所以这一个坚持到现在,所以我们现在各级政府,层层有一个办理网民留言的这样一个机构和人员。

关闭本页 】 【 打印本页
行风动态  
工商总局:网购七日无理由退货将有
公安部成立境外缉捕工作局:加强境
和静法院2015年审查行政非诉案件30
公安部规范窗口单位:群众办事限时
民政部:确保生活无着人员不因冻饿
中国公安机关将严厉打击证券期货、
南阳市宛城区国税局举办“道德讲堂
百姓之声  
高温作业劳动者维权出现集体失声现
河南电信推诿 南阳电信扯皮
广元市质监局群策群力抓政风行风
实行党风廉政建设两个责任落实不力
多部门:纠正医药购销和医疗服务中
从严治吏,关键是从严监督(前沿观察
陕西严查群众身边“四风”和腐败问
邮箱:chinahfjdw@163.com 京ICP备07500017号